Find Us On Social Media :

Sering Kita Lakukan, Ternyata Nasi Tidak Boleh Terus Ditutup Setelah Matang, Bisa Sebabkan Efek Hal Berbahaya Ini

By Mentari DP, Kamis, 9 Juli 2020 | 06:00 WIB

Ilustrasi nasi putih.

Intisari-Online.com - Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia.

Bahkan sampai ada pepatah lama yang mengatakan bahwa, 'belum kenyang jika belum makan nasi'.

Apakah Anda termasuk di antaranya?

Jika iya, Anda tidak perlu khawatir.

Baca Juga: Sering Dianggap Baik untuk Kesehatan, Ternyata Konsumsi Bawang Putih Beresiko Timbulkan Penyakit Berbahaya Ini, Hati-hati!

Karena sebagian besar masyarakat Indonesia memang masih bergantung pada nasi sebagai makanan utamanya.

Namun, yang mengejutkan, ternyata tidak semua orang mengetahui cara memasak nasi yang benar.

Berikut adalah beberapa kesalahan yang paling sering dilakukan ketika memasak nasi.

1. Memberikan terlalu sedikit atau terlalu banyak air

Ketika memasak nasi, yang Anda harapkan adalah beras yang mengembang sempurna menjadi nasi yang pulen.

Namun seringkali kita memberikan air terlalu sedikit sehingga nasi menjadi keras, atau malah menjadi lembek karena airnya terlalu banyak.

Jika Anda menggunakan jenis beras baru yang belum pernah Anda gunakan sebelumnya, masaklah 1/2 cup beras dengan 1/2 cup air.

Sedangkan untuk beras merah, masaklah 1/2 cup beras merah dengan 1 1/4 cup air.

Baca Juga: Covid Hari ini 8 Juli 2020: Ada 66.226 Kasus Positif di Indonesia, 30.785 Orang Sembuh, Sementara Ada 3.309 Kasus Kematian